スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.11.26 Friday / - / -
2号
2008072312560000.jpg
今朝収穫〜♪
味噌炒めになってお弁当箱へ。
自分で育てると美味しさもひとしお。
2008.07.23 Wednesday / / comments(3)
スポンサーサイト
2010.11.26 Friday / - / -
COMMENT
こんばんは!
ゴーヤのお味はいかがでしたか。
立派な出来栄えですね。

↓どこまでもヒマワリ、なんて素敵!
種類はたくさんあるんでしょうか。
いつか私も行って
写真をバチバチ撮ってみたいです。
ツアーだったら楽ちんだしいいですね。
| うらら |
みみさん、
暑い中ひまわりを見に行ったり、
ゴーヤの収穫をしたり、
おげんきそうで何よりです。

ゴーヤって食べたことないんですが、
何かの味に似てますか?
体にいいそうですね。

きのう、体脂肪を量れる体重計を買ったので、
これからはしっかり健康チャックしようと思ってます。
まぁ、思うだけなんですが・・・

そだ!私もズッキーニとってこなくちゃ。
昨年数日放置したら、私の二の腕みたいな
ぶっといズッキーニになってしまいました。
見るもおぞましい感じでした。

ではまたぁ。
| Keiko |
>うららさん
ゴーヤ、美味しかったです〜!!!
採れたてだからなのか種類のせいなのか、
スーパーのより苦味が強かったです。

ひまわり畑はとても綺麗でした(^^)
地区ごとに咲く時季をずらしてあるらしいので、
もしかしたら種類がいろいろあるのかもしれないですけど、
私が行った場所はごく普通の(?)と、珍しいのは黒いひまわりがありました!
ツアーは本当にラクチンなので、オススメです〜。


>Keikoさん
暑いのは苦手なんですが、がんばってます〜。
夏しか楽しめないこともけっこうありますしね!
ゴーヤってイタリアにはないのですか?日本くらいなのかなぁ・・・
味は苦くて、緑!っていう味がします。熱に強いビタミンが多いらしいですね。

ズッキーニって、きゅうりと同じでどこまでも成長するんですか!?
ゴーヤもそうですけど、野菜は収穫時期に悩みますよね。
ちょっとでも大きくしたいですからね(笑。
| みみ |













  

***



***